Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Афганистан > В Афганистане талибы убили 15 и ранили 10 полицейских, уничтожив 4 автомобиля

В Афганистане талибы убили 15 и ранили 10 полицейских, уничтожив 4 автомобиля

Кабул. 29 августа. ТаджикТА –В западной провинции Афганистана в результате нападения талибов было убито 15 и ранено 10 полицейских, выведено при этом из строя четыре полицейских автомашины, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

Как сообщает информированный источник, полицейский патруль в среду вечером проводил наблюдение за основными шоссе провинции Фарах, двигаясь по магистрали автоколонной. Однако вскоре сам попал в засаду, устроенную талибами.

Результатом дерзкого нападения на патруль в районе Бала-Балук, где участились нападения на транспортные средства на центральной магистрали, соединяющей  Кандагар и Герат, погибли 15 сотрудников афганской национальной полиции, ещё 10 получили ранения. По данным источника, имеются погибшие и среди талибов.

Источник в администрации провинции Фарах сообщил, что среди убитых афганских силовиков – начальник одного из  подразделений полиции Аман Хан.

В ходе боестолкновения талибы вывели из строя четыре полицейских автомобиля.

Читайте также: