Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Афганистан > Бизнесмены Таджикистана могут получить значительные выгоды, работая в Афганистане – ТПП ИРА

Бизнесмены Таджикистана могут получить значительные выгоды, работая в Афганистане – ТПП ИРА

Душанбе.  5  апреля. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. Бизнесмены Таджикистана могут получить значительные выгоды, работая в Афганистане – ТПП ИРА,  сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в субботу.
«В Душанбе на встрече председателя торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шарифа Саида с директором отдела промышленности и продвижения экспорта ТПП Афганистана Мир Заманом Пополом обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества между обеими странами, отметив при этом потенциальные выгоды афганского рынка для таджикских бизнесменов», – сообщили агентству в ТПП РТ.
«Сотрудничество торгово-промышленных палат выступает связующим звеном предпринимателей двух соседних стран по ключевым интересам», – подчеркнул в частности Ш. Саид, обращая внимание на, что Таджикистан и Афганистан связывают торгово-экономические отношения на общепризнанных принципах добрососедства, исторической, языковой и культурной общности.
В свою очередь, З. Попол подчеркнул, что сотрудничество двух стран наиболее активно стоит развивать именно в торговой и экономической сферах, учитывая афганский свободный рынок. В связи с этим бизнесмены Таджикистана могут получить значительные выгоды, работая в этой стране.
Отметим, что внешнеторговый оборот между обоими странами за два месяца текущего года вырос на 35.4% составив $15 млн. 557тыс. 300.

Читайте также: