Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Афганистан > НАТО откроет офис в Ташкенте

НАТО откроет офис в Ташкенте

НАТО откроет офис в ТашкентеДушанбе. 14 мая. ТаджикТА – 16 мая 2014 года в Ташкенте состоится официальное открытие бюро сотрудника Североатлантического альянса (North Atlantic Treaty Organization, НАТО) по связи и взаимодействию со странами Центральной Азии, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).
«На церемонии будут присутствовать специальный представитель генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай, послы стран-членов НАТО, представленных в Узбекистане, послы стран Центральной Азии, а также руководство министерства иностранных дел и других государственных органов Республики Узбекистан», – говорится в сообщении агентства в среду.
Сотрудник НАТО выполняет функции дипломатического представителя на местах и содействует практическому взаимодействию НАТО с партнерами в Центральной Азии по различным направлениям. Это оборонное планирование и анализ, оказание поддержки операциям НАТО, военное образование и подготовка, гражданское чрезвычайное планирование, сотрудничество по научным и экологическим вопросам, а также общественная дипломатия.
Первым партнером в Центральной Азии, принявшим сотрудника НАТО по связи и взаимодействию, был Казахстан.

Читайте также: