Tajik Development Gateway на русском языке > Промышленность > Пищевая промышленность Таджикистана > ОАО «Худжандский консервный комбинат»

ОАО «Худжандский консервный комбинат»

ОАО Худжандский консервный комбинат

ОАО Худжандский консервный комбинат

Худжандский консервный комбинат» является самым большим и ведущим среди предприятий перерабатывающей отрасли Таджикистана. В 1930 году учитывая природные условия Северного Таджикистана, Правительство Республики Таджикистан по рекомендации Главконсерва СССР приняло решение о строительстве в г. Худжанде консервного завода. Завод был сдан в эксплуатацию в 1932 году с годовой мощностью 700,0 туб в год. Из года в год комбинат расширялся, вводились новые цеха и участки. С начала пуска до сих пор Худжандский консервный комбинат является самым большим и ведущим среди предприятий перерабатывающей отрасли Таджикистана.

В процессе экономических преобразований комбинат был преобразован в акционерное общество. В настоящее время 60% акций общества владеет частная аграрно-промышленная компания «Наво», доля государства составляет 40%.

Комбинат имеет производственную территорию 11,8 га. При полной загрузке производственных мощностей предприятие имеет возможность принимать на переработку до 24,0 тысяч тонн овощей, 12 тысяч тонн фруктов и 5,0 тысяч тонн винограда и вырабатывать 101 миллион условных банок консервов в год. В ассортименте выпускаемой комбинатом продукции разнообразные компоты, фруктовые соки из абрикосов, персика, яблок, айвы, винограда, концентрированный сок, а также сок томатный, овощные консервы из томатов, огурцов и анзура (горного лука), приправа томатная и конечно же, известная всем наша томат-паста.
ОАО Худжандский консервный комбинат

Среднемесячный объем выпуска продукции составляет 74,8 тыс. долл. США.

Создано совместное предприятие «Худжанд-Пакижинг» с чешской фирмой «Сан-Браво» и австрийской «ОЕКО-Пак» по расфасовке сока в пакетики, отвечающее евростандартам.

Адрес: г.Худжанд, ул. Ленина 252

тел: (109923422) 6-32-11

факс: (109923422) 4-35-04

Читайте также: