Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Афганистан > ОБСЕ будет содействовать Таджикистану в решении проблем после вывода сил НАТО из ИРА

ОБСЕ будет содействовать Таджикистану в решении проблем после вывода сил НАТО из ИРА

Душанбе.  4  апреля. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выразила готовность содействовать Таджикистану в решении проблем, возникающих в стране после вывода до конца текущего года Коалиционных антитеррористических сил НАТО из Афганистана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
Об этом заявила на днях в Душанбе на ежегодной встрече Целевой группы ОБСЕ – Таджикистан глава Бюро ОБСЕ в РТ Маркус Мюллер.
По его словам, другими основными направлениями сотрудничества являются поддержка правительства в решении вопросов, связанных с безопасностью границ, улучшение инвестиционного климата в стране, политический диалог и региональное сотрудничество.
Отметим, что данный ежегодный форум проходит в этом формате с 2007 года для обсуждения работы ОБСЕ с Таджикистаном по оказанию помощи стране в выполнении ее обязательств в рамках этой Организации.

Читайте также: