Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Афганистан > В одной из провинций Афганистана боевики казнили 4 полицейских, жители другой – восстали против талибов

В одной из провинций Афганистана боевики казнили 4 полицейских, жители другой – восстали против талибов

Душанбе. 16 апреля. ТаджикТА – В провинции Вардак боевики движения Талибан казнили четырех захваченных в заложники сотрудников МВД, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).
Полицейские, обеспечивавшие безопасность трассы Кабул-Кандагар, были похищены во вторник. Их тела позже были обнаружены в районе Сиедабад, в котором действуют несколько крупных формирований талибов.
В последнее время талибы все чаще прибегают к тактике похищений и расправ над сотрудниками госструктур, политиками и мирными гражданами. Например, недавно в столице был похищен замминистра общественных работ Вахид. В минувший понедельник боевики в Кандагаре похитили и убили шесть человек, поддерживавших центральное правительство.
Между тем, в Афганистане наблюдается рост недовольства и сопротивления произволу талибских боевиков. В  уезде Алингар восточной афганской провинции Лагман около 300 жителей вступили в ряды неправительственного антиталибского движения.
В результате деятельности общественного движения от боевиков афганского и пакистанского ветвей Талибана были выбиты из 20 населенных пунктов.
Власти провинции заявляют, что на отпор боевикам местных жителей побуждают многочисленные запреты, провозглашаемые талибами, на посещение детьми школы, на занятия спортом, на вакцинацию от опасных болезней.
Как сообщалось, на днях жители района Гесарак провинции Нангархар восстали против талибов. Столкновения произошли в селах Маманд Кала, Насир Хель, Мардан и Гала Хель. При этом службы безопасности и местные власти поддерживают эту инициативу.

Читайте также: