Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Происшествия > Пилот Tajik air, скончавшийся в самолете рейсом Душанбе-Москва, находился в качестве пассажира

Пилот Tajik air, скончавшийся в самолете рейсом Душанбе-Москва, находился в качестве пассажира

Душанбе. 22 мая. ТаджикТА – Татьяна Большакова. Пилот авиакомпании Tajik air, скончавшийся в самолете рейсом Душанбе-Москва с дозаправкой в аэропорту города Актобе Казахстана, Александр Жабин находился на судне в качестве пассажира, а не в качестве командира резервного экипажа, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Пилот 1-го  класса гражданской авиации Таджикистана Александр Жабин летел в Москву на очередную тренажёрную подготовку»,- сообщили агентству в  ООО Tajik air.
В компании также отметили, что Александр Жабин – капитан другого типа  классов Boeing. Так как данный рейс выполнялся  Boeing 757-200, а не Boeing 737-500 или Boeing 737-300, командиром которых он являлся – по этой причине он не мог быть в составе основного, а также резервного экипажей.
«Он скончался по причине острой коронарной недостаточности.  Похоронили Александра Жабина в Волгограде, по месту проживания его семьи-супруги и детей»,- отметили в авиакомпании.
Отметим, ранее СМИ Казахстана сообщали, что командир резервного экипажа самолета Boeing-757 авиакомпании Tajik air, рейса  Душанбе-Москва Александр Жабин, находился на борту самолёта 757-200 в качестве командира резервного экипажа, и скончался 15 мая при подлёте к аэропорту Актобе.

Читайте также: