Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Закон и порядок > Глава Таджикистана направил телеграмму соболезнования председателю КНР

Глава Таджикистана направил телеграмму соболезнования председателю КНР

Душанбе. 23 мая. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. Глава Таджикистана направил телеграмму соболезнования председателю КНР, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпиню в связи с произошедшим в городе Урумчи терактом», – сообщили агентству в пресс-службе главы государства.
В  послании главы Таджикистана отмечается, что в Таджикистане с болью, гневом и осуждением восприняли весть о террористическом акте на одном из рынков в городе Урумчи, в результате которого погибли десятки невинных людей и пострадало значительное число мирных жителей.
«Этот варварский акт еще раз доказывает безотложную необходимость действенного объединения усилий мирового сообщества для эффективного противостояния международному терроризму и искоренения условий, способствующих его появлению и распространению. Китай в лице Таджикистана всегда будет иметь надежного и верного партнера в борьбе с этим злом, – подчеркивает Рахмон. – Прошу Вас, Ваше Превосходительство, передать наши глубокие соболезнования и чувства сопереживания родным и близким погибших, а также скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – отмечается в телеграмме соболезновании».
Напомним, в четверг, 22 мая, утром неизвестные на двух автомобилях въехали в толпу людей на рынке возле парка Жэньминь в городе Урумчи. После этого злоумышленники кинули в посетителей взрывные устройства, одна машина взорвалась. В результате погибли и пострадали несколько человек. На месте происшествия продолжают работать специалисты.

Читайте также: