Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Здравоохранение > В Худжанском областном роддоме Таджикистана открыли два корпуса на сумму 54 млн. сомони

В Худжанском областном роддоме Таджикистана открыли два корпуса на сумму 54 млн. сомони

Душанбе. 16 сентября. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. В Худжанде сдано в эксплуатацию два дополнительных корпуса областного родильного дома, на строительство которых затрачено 54 млн. сомони ($11 тыс 345), сообщает Таджикское  телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.

«В городе Худжанд с участием президента страны Эмомали Рахмона было сдано в эксплуатацию два дополнительных корпуса областного родильного дома. В ходе ознакомления с современными условиями этого медицинского учреждения было отмечено, что его новые корпуса построены на сумму свыше 54 млн. сомони бюджетных средств и оснащены передовым оборудованием», – сообщили агентству в пресс-службе главы государства.
Отметим, что один из корпусов является диагностическим центром и оснащен компьютерным магнитно-резонансным томографом, мамографом, цифровым рентгеном, эндоскопом и другим на сумму около 10 млн. сомони. Причем все это  закуплено  в немецкой компании Сименс. Стоимость только одного оснащенного реаномобиля скорой медицинской помощи составляет $200 тыс.
Глава государства подчеркнул, что для работы с данным оборудованием следует готовить соответствующие кадры. В данном областном медицинском учреждении 350 работников сферы здравоохранения обеспечены постоянной работой.
 

Читайте также: