Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Здравоохранение > В отдаленном селе Таджикистана при помощи США построили больницу стоимостью $143 тыс

В отдаленном селе Таджикистана при помощи США построили больницу стоимостью $143 тыс

Душанбе.  4  апреля. ТаджикТА -Татьяна Большакова. Группа по связям с гражданской администрацией и населением посольства США безвозмездно передала сегодня,4 апреля, недавно построенную больницу населению села Оби Тира джамоата Сари Чашма Шуроабадского района Хатлонской области, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Данное медицинское учреждение будет оказывать первичную медицинскую помощь одному из самых удалённых сёл джамоата Сари Чашма», – сообщили агентству в посольстве США в Таджикистане.
По информации источника, медучреждение, общая сумма которого составляет $143 тыс., было построено на средства Программы гуманитарной помощи иностранным государствам в случае стихийных бедствий и содействия их гражданскому населению (OHDACA).
Строительные работы были начаты в мае 2013 года и завершены в октябре того же года. Отметим, село Оби Тирра и окрестные сёла зачастую изолированы от внешнего мира труднодоступными горными дорогами, в частности, во время суровых зимних месяцев.
По словам одного из лидеров села Оби Тира Джурахона Исоева, больница будет обслуживать не только 102 семейств села Оби Тира, но также и население всех четырех близлежащих сёл.

Читайте также: