Tajik Development Gateway на русском языке > Архив новостей за 2002-2007 годы > В Гонконге открылся пресс-центр шестой министерской конференции ВТО

В Гонконге открылся пресс-центр шестой министерской конференции ВТО

СЯНГАН (Гонконг), 13 дек – РИА Новости, Марк Завадский. В Гонконге во вторник открылся официальный пресс-центр шестой министерской конференции Всемирной торговой организации (ВТО), которая пройдет здесь с 13 по 18 декабря.

В общей сложности, на конференцию аккредитованы 3.207 журналистов из десятков стран мира, сообщили РИА Новости в оргкомитете конференции.

К услугам представителей прессы более 300 современных компьютеров и более 100 отдельных точек доступа в Интернет через модемы или высокоскоростные соединения. Пресс-центр расположен непосредственно в главном Выставочном центре Гонконга, где будут проходить все переговоры и пленарные заседания.

Клуб иностранных корреспондентов Гонконга, объединяющий большинство иностранных журналистов, работающих в городе, подготовил 500 временных пропусков для приезжающих журналистов. В клубе также усилена охрана, особенно в вечерние часы.

Параллельно с официальным пресс-центром открывается и альтернативный медиа-центр, организованный антиглобалистскими организациями. Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель Гонконгского альянса против ВТО Мэбйл Ау.

“Неофициальный пресс-центр открывается во вторник в парке Виктория, где будет проходить большинство акций антиглобалистов”, – заявила Мэйбл Ау в интервью РИА Новости.

“Мы устанавливаем палатку, в которой будут проходить различные прессконференции и встречи с антиглобалистами”, – пояснила она.

По словам Мэйбл, антиглобалисты не собираются заниматься аккредитацией и регистрацией СМИ.

“Мы будем регистрировать только представителей так называемых “альтернативных” СМИ, которые смогут воспользоваться беспроводным доступом в Интернет в нашем пресс-центре”, – пояснила она.

В Гонконг прибыли журналисты из более чем десяти альтернативных СМИ, которые будут освещать конференцию с позиции антиглобалистских организаций. В основном это Интернет-сайты и Интернет-радиостанции, которые ведут прямые эфиры из Гонконга через сеть дружественных Интернет-порталов в Азии и Латинской Америке.

Официальное открытие шестой министерской конференции ВТО состоится во вторник, в 15.00 местного времени (10.00 мск).

Ожидается, что в торжественной церемонии открытия примут участие глава Гонконга Дональд Цанг, Генеральный секретарь ВТО Паскаль Лами и председатель конференции, министр торговли и промышленности Гонконга Джон Цанг.
РИА