Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Душанбе > В Таджикистане женщина подозревается в даче взятки милиционеру

В Таджикистане женщина подозревается в даче взятки милиционеру

В Таджикистане жительница Пянджского района задержана сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в попытке даче взятки должностному лицу.
В ОМВД Пянджа обратилась местная жительница Бабаярова Бахор Рузиевна, 1964 г.р., заявившая об избиении ее жителем Пянджа Худойкуловым Абдукаххором Ганиевичем, 1954 г.р.
По данным следствия, через некоторое время, Бабаярова потребовала у Худайкулова $3 тыс., якобы для передачи указанной суммы сотруднику ОМВД Пянджского района С.С. для прекращения уголовного дела в отношении Худойкулова.
Худойкулов отдал Бабаяровой требуемую ею сумму, а она, в свою очередь, в качестве посредницы намеревалась передать $2 тыс. старшему оперуполномоченному ОМВД Пянджа в виде взятки за прекращение дела. При этом не забыла она и о своей выгоде, намереваясь оставить себе $1 тыс.
Сотрудник милиции о попытке вручения ему взятки сообщил в прокуратуру Пянджского района. Сотрудники прокуратуры дождались момента дачи взятки со стороны гражданки Бабаяровой оперуполномоченному милиции, и «взяли» женщину с поличным.
В отношении Бахор Бобояровой возбуждено уголовное дело по признакам статьи 250 ч1 и 320 ч. 2 уголовного кодекса, ведется расследование.

Читайте также: