Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Здравоохранение > В Таджикистане приступили к реализации проекта по антиинфекционным мероприятиям

В Таджикистане приступили к реализации проекта по антиинфекционным мероприятиям

Душанбе.  28 марта. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод.  В Таджикистане приступили к реализации проекта по противодействию инфекционным заболеваниям, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Международная Федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) и РОО «СПИД – инфосвязь» (Россия) начали в марте совместный проект по противодействию инфекционным заболеваниям в странах Центральной Азии», – сообщили агентству в данном представительстве в РТ.
Проект осуществляется в двух странах региона – Таджикистане и Кыргызстане и является частью программы оказания содействия странам Восточной Европы и Центральной Азии в обеспечении эффективного контроля над эпидемией ВИЧ/СПИДа и других инфекционных болезней.
По информации источника, деятельность предусматривает два взаимодополняющих компонента: информационно-просветительская деятельность среди населения, с особым фокусом на сообщества трудовых мигрантов, а также оказание лечебно-диагностической помощи населению специалистами мобильного лечебно-профилактического комплекса, поставка которого будет осуществлена в рамках программы.
Проект предусматривает проведение масштабных информационно-просветительских кампаний среди населения, направленных на повышение осведомленности населения, в первую очередь, мигрантов в вопросах социально-значимых инфекционных заболеваний, обучению русскому языку, и основам личной гигиены и санитарии, компьютерных знаний.
Указанные кампании будут проводиться обществами Красного Полумесяца РТ и КР в тесном сотрудничестве с министерствами здравоохранения этих стран.
Отметим, что проект рассчитан на период до конца 2014 года, с охватом не менее 15 тыс. человек.

Читайте также: