Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Афганистан > В Кабуле лидеры Таджикистана, Пакистана, Ирана и Афганистана обсудят совместное сотрудничество

В Кабуле лидеры Таджикистана, Пакистана, Ирана и Афганистана обсудят совместное сотрудничество

Душанбе.  27 марта. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. В Кабуле лидеры Таджикистана, Пакистана, Ирана и Афганистана обсудят совместное сотрудничество, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Президент Таджикистана  Эмомали Рахмон сегодня в Кабуле примет участие и выступит в трех региональных и международных мероприятиях.  Сначала Э. Рахмон примет участие в центральных мероприятиях празднования Навруза в столице Афганистана, затем в трехсторонней встрече президентов Таджикистана, Ирана и Афганистана. Кроме того, сегодня также запланирована четырехсторонняя встреча лидеров Таджикистана, Пакистана, Ирана и Афганистана», – сообщили агентству в пресс-службе главы Таджикистана.
В повестке  встречи лидеров четырех государств региона будет обсуждение вопросов обеспечения региональной безопасности, путей реализации крупных региональных проектов в сферах энергетики, транспорта, коммуникаций, строительства автомобильных, железных дорог, ЛЭП, газопроводов и нефтепроводов.

Читайте также: