Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Здравоохранение > В Худжанде Таджикистана на развитие сферы здравоохранения выделено на более $6 млн.250 тыс.

В Худжанде Таджикистана на развитие сферы здравоохранения выделено на более $6 млн.250 тыс.

Душанбе.  24 марта. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. В Худжанде Таджикистана  на развитие сферы здравоохранения выделено более $6 млн.250 тыс., сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
«В городе Худжанде Согдийской области Таджикистана сферу здравоохранения в текущем году выделено свыше 30 млн. сомони ($6 млн.250 тыс.)», – сообщили агентству в хукумате города.
По сравнению с прошлым годом бюджет, выделенный на развитие сферы здравоохранения города Худжанда, увеличился на более чем 7 млн. сомони ($1млн.458 тыс).
По информации источника, данные средства будут направлены на ремонт лечебных учреждений, приобретение необходимого медицинского оборудования и лекарственных средств, заработную плату медработникам.
Отметим, что на сегодняшний день в городе насчитывается 16 медучреждений различного типа, и свыше 2 тысяч медицинских работников, в том числе более 500 врачей.

Читайте также: