Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Афганистан > В Душанбе руководители антинаркотических структур обсуждают единые подходы противостояния наркоэкспансии из Афганистана

В Душанбе руководители антинаркотических структур обсуждают единые подходы противостояния наркоэкспансии из Афганистана

Душанбе.  29  ноября. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. В  Душанбе началась неформальная встреча высокого уровня по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков, оценки и прогноза развития ситуации в регионе и в Центральной Азии, сообщает Таджикское  телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

«В  Душанбе в пятницу началась неформальная встреча высокого уровня по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков, оценки и прогноза развития ситуации в регионе и в Центральной Азии», – сообщили агентству в центре общественных связей агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана.

В ходе встречи планируется выработать единые подходы по стабилизации ситуации и противодействию наркоэкспансии в регионе в 2014 году и дать объективную оценку готовности сторон для принятия адекватных антинаркотических мер.

В работе встречи ожидается участие руководителей антинаркотических структур Афганистана, Ирана, Пакистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Российской Федерации, Китая, США, Турции, а также представителей УНП ООН и Европейского Союза для обсуждения наркоситуации в регионе, прогнозов ее развития на 2014 годы и согласования мер по противодействию незаконному обороту наркотиков.
В ходе встречи также будут обсуждены идеи для новых стратегий и подходов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По их итогам ожидается принятие совместного заявления.

Читайте также: