Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Здравоохранение > В Аштском районе Таджикистана на Наврузе 50 человек отравились консервами

В Аштском районе Таджикистана на Наврузе 50 человек отравились консервами

Душанбе. 27 марта. ТаджикТА – На севере Таджикистана в Аштском районе на праздновании Навруза 50 человек отравились консервами, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
При этом, как сообщил местным СМИ руководитель Согдийского центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Умед Гиёсов, состояние здоровья четверых отравившихся – трех детей и женщины – тяжелое.
Как передало радио Озоди, заболевшие ботулизмом находятся в центральной райбольнице Ашта под наблюдением врачей. Состояние трех больных – средней тяжести, и 26  человек, оценивается как легкое.
Как отмечают специалисты, своевременно оказанная медицинская помощь предотвратила летальные исходы среди пострадавших, как это случилось в осенью 2012 года в Зафарбоде. Тогда из-за пищевого отравления один человек скончался, а 26 попали в больницу.
Во избежание аналогичных случаев в Аште создали группа эпидемиологов, ведущих профилактические разъяснения среди населения об опасности ботулизма.

Читайте также: