Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Здравоохранение > Таджикские врачи инициировали поправки в Семейный кодекс

Таджикские врачи инициировали поправки в Семейный кодекс

28 марта 2013 года, 15:09
В парламент Таджикистана внесен проект поправок в Семейный кодекс республики, запрещающий браки между близкими родственниками, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата нижней палаты Саодат Амиршоева.

В частности, предлагаемые поправки могут запретить заключение браков между двоюродными и троюродными братьями и сестрами, что широко практикуется в Таджикистане. В республике нередко женят двоюродных братьев и сестер для того, чтобы «не отдать дочь в чужую семью». Как отмечает информационное агентство, «врачи давно пытаются переломить эту ситуацию, предупреждая о повышенной вероятности рождения в такой семье ребенка с врожденными отклонениями физического или умственного развития».

Сейчас над окончательным текстом поправок работает рабочая группа из числа депутатов – членов парламентского Комитета по проблемам здравоохранения с привлечением врачей. Поправки планируется принять до начала летних каникул в парламенте.
http://medportal.ru

Читайте также: