Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Культура > Таджикские музыканты пытаются пробиться в российском шоу-бизнесе

Таджикские музыканты пытаются пробиться в российском шоу-бизнесе

Душанбе. 20 мая. ТаджикТА – Таджикские певцы стремятся покорить российскую эстраду. Музыканты-гастарбайтеры творят в стиле поп и рэп, осваивают новые для себя жанры. Пока они не очень популярны, да и музыка их во многом, что называется, для своих. Но амбиции этих артистов простираются гораздо дальше, сообщает телеканал «МИР 24».
Парень из Таджикистана, поющий о победе и русских березках, – это не дань моде. Надир Захирпур родился в Средней Азии, военную службу прошел в российской армии. А после службы переехал жить в Москву. Сейчас заканчивает обучение в Москве музыкальное училище по классу вокала.
«У меня сейчас уже есть четыре песни свои. Есть композиторы, с которыми я сотрудничаю. Но все упирается всегда в деньги. В шоу-бизнесе, и в российском тоже, все решают деньги», – говорит Захирпур.
Рэпер Тахир Т`Jon Ахмедов тоже родом из Таджикистана. Все свои песни он пишет сам. Поет о России, мигрантах, нелегкой жизни своих соотечественников на чужбине.
«Мой круг фанатов не ограничивается какими-то государствами. Я делаю музыку и на английском, и на русском, и на родном таджикском», – сказал Тахир.
Все эти парни мечтают о большой сцене, толпе поклонников и славе. На родине они достаточно популярны, некоторых можно назвать даже звездами. Но для большинства россиян это по-прежнему экзотика.
«Сначала это будут закрытые сцены. Что называется, для своих. А потом какой-нибудь модный критик или модное издания возьмут, да и откроют для себя, может быть, таджикский рэп», – комментирует музыкальный критик Андрей Бухарин.
Но таджикские певцы не собираются сидеть и ждать, когда их заметят. Например, Надир регулярно выступает в клубах, ресторанах, пытается пробиться через различные песенные конкурсы. И постоянно расширяет свой репертуар. Сейчас пытается покорить новую для себя высоту – выступление в дуэте.
[stextbox id=”info” image=”null”]

Читайте также:

[/stextbox]