Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Афганистан > Таджикистан и Афганистан наращивают сотрудничество в борьбе с преступностью

Таджикистан и Афганистан наращивают сотрудничество в борьбе с преступностью

Душанбе.  27 марта. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. В Душанбе Таджикистан и Афганистан договорились усилить сотрудничество в совместной борьбе с преступностью, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Министр внутренних дел Таджикистана Рахимзода Рамазон Хамро встретился накануне с командующим пограничной полиции министерства внутренних дел Афганистана Мухаммадом Шафики Фазли. На встрече стороны обсудили сотрудничество в   области совместной борьбы с преступностью», – сообщили агентству в пресс-центре МВД Таджикистана.
На встрече также присутствовал командующий Пянджской зоной генерал-майор Мухаммад Замон.
По информации источника, глава МВД РТ поздравив гостей с международным праздником Навруз, и отметил, что народ двух братских стран близок не только географически, но и по культуре, истории и языку. Он призвал активизировать сотрудничество двух стран по всем направлениям борьбы с преступностью.
На встрече стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в подготовке кадров, совершенствовании правовой базы, в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотических веществ и торговли оружием.

Читайте также: