Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Сельское хозяйство > Швейцария выделит Таджикистану 17,5 млн. швейцарских франков на три проекта по управлению водными ресурсами

Швейцария выделит Таджикистану 17,5 млн. швейцарских франков на три проекта по управлению водными ресурсами

CA-NEWS (TJ) – Швейцария выделит Таджикистану 17,5 млн. швейцарских франков на три проекта по управлению водными ресурсами, улучшению водоснабжение и санитарию, сообщили CA-News в министерстве финансов республики в среду.
«Общая сумма проектов оценивается в размере 17,5 млн. швейцарских франков на грантовой основе», – сказал собеседник.
По его словам, 7,4 млн. швейцарских франков выделены для проекта по управлению водными ресурсами в Таджикистане, 5 млн. франков для проекта по сельскому питьевому водоснабжению и санитарии в Ферганской долине и 5,1 млн. франков для II фазы проекта по водоснабжению и санитарию в Таджикистане. Проекты будут реализовываться до 2018 года.
Целью проекта «Управление водными ресурсами в Таджикистане» является укрепление управления водными ресурсами на уровне бассейна, ирригационных схем и на уровне хозяйств, с целью увеличения наличия воды, тем самым улучшить продовольственную безопасность, снижение рисков стихийных бедствий, связанных с водой и улучшение социально – экономических показателей в выбранной сельской местности.
Проект по сельскому питьевому водоснабжению и санитарии в Ферганской долине осуществит финансирование инвестиционной программы для улучшения здоровья и уровня благосостояния сельских жителей посредством устойчивого сельского питьевого водоснабжения, санитарии и улучшенного санитарно-гигиенического состояния в домохозяйствах и соблюдение правил гигиены жителями. Проект призван создать полностью автономный сектор сельского питьевого водоснабжения и санитарии, основанный на продвижении децентрализованного управления системами питьевого водоснабжения.
Цель третьего проекта является содействие в создании благоприятных условий для устойчивого обеспечения безопасной питьевой водой и санитарией сельской местности Таджикистана через поддержку правительства в совершенствовании законодательной базы за счет оптимизации процессов и механизмов на районном уровне для инвестиций, функционирования и регулирования отрасли и расширения прав и возможностей потребителей.

Читайте также: