Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Спорт > С начала года таджикские спортсмены завоевали 114 медалей на международных турнирах

С начала года таджикские спортсмены завоевали 114 медалей на международных турнирах

Душанбе. 8 июля. ТаджикТА – Елена Щербакова. За полгода спортсмены Таджикистана приняли участие в 17 мировых, азиатских и международных турнирах, на которых завоевали 114 медалей, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.

«Более 140 спортсменов Таджикистана с начала текущего года приняли участие в 17 мировых, азиатских и международных турнирах. На этих соревнованиях таджикские спортсмены завоевали 114 медалей, в том числе 37 золотых, 29 серебряных и 48 бронзовых», – заявил в ходе пресс-конференции сегодня в Душанбе заместитель председателя комитета по делам молодежи, спорта и туризма РТ Кабирджон Джураев.

«Впервые в истории страны 50 таджикских спортсменов принимают участие в соревнованиях, всемирной летней универсиады, которая стартовала накануне в Казани. В частности по борьбе на поясах медали завоевали Ибодулло Алибердизода в весовой категории 62 кг завоевал серебро и Абдуазим Бойназаров в весе 68 кг принес в копилку нашей команды – бронзу.  Таджикские боксёры Мехрочиддин Каримов, Асрор Вохидов и Собирчон Назаров вышли в следующий этап борьбы за призовые места», – пояснил заместитель.

По словам заместителя, с начала текущего года комитет по делам молодёжи, спорта и туризма при правительстве РТ организовал 47 республиканских турниров и 13 чемпионатов по различным видам спорта.

Читайте также: