Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Сотрудничество > Рахмон и представители машиностроительного предприятия Малайзии обсудили вопросы сотрудничества

Рахмон и представители машиностроительного предприятия Малайзии обсудили вопросы сотрудничества

Душанбе. 26 июня. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. Президент Таджикистана  Эмомали Рахмона в рамках своего визита в Малайзию обсудил вопросы сотрудничества с  руководством машиностроительного  предприятия этой страны  Proton Holdings Bhd, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Было отмечено, что данное предприятие заработало в 80-х годах в сотрудничестве с мировыми брендами – британской «Лотус» и японской «Мицубиси»»,- сообщает пресс-служба президента РТ.
По информации источника, машиностроительному предприятию, выпускающему ежегодно свыше 300 тыс. легковых автомобилей, за короткое время удалось найти рынок сбыта продукции.
Как отметил  в беседе с малазийскими журналистами исполнительный директор компании Абдулла Абдул Харис, с точки зрения создания производственных мощностей в Таджикистане, компания должна видеть, является ли это экономически жизнеспособным.
Напомним, президент Таджикистана находился в Малайзии с государственным визитом 22-25 июня, по итогам которого был подписан пакет документов о сотрудничестве.

Читайте также: