Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Авто > Путешественники из Чехии поедут к Памиру на мопедах через Казахстан

Путешественники из Чехии поедут к Памиру на мопедах через Казахстан

Путешественники из Чехии поедут к Памиру на мопедах через Казахстан
Фото с сайта ca-news.org
Два путешественника из Чехии планируют пересечь на мопедах Памир, проехав через Казахстан, Узбекистан и Таджикистан, сообщает CA-NEWS.60-летний Ярослав Голик вместе со своим сыном Яном Голиком отправятся в экспедицию под названием Pamir Highway на мопедах собственного производства. Голик является владельцем завода-производителя мотоциклов малого класса JH PENTO. В посольстве Чехии в Ташкенте сообщили, что экспедиция организована под эгидой администрации города Злин.В дорогу путешественники отправятся из Чехии 22 июня 2013 года.

Им предстоит пройти путь длиной 13 тысяч километров через Польшу, Украину, Россию, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. Более 500 километров пути пройдут по дорогам на высоте более четырех тысяч над уровнем моря.
Путешественники планируют пересечь Памир и достигнуть высоты пяти тысяч метров над уровнем моря. Отмечается, что Ярослав Голик уже побывал на мопедах за Полярным кругом и на Кавказе. Однако экспедиция Pamir Highway станет самой продолжительной и сложной. Если все пойдет по плану, в Ташкент путешественники прибудут 5 июля 2013 года.

Подробнее:http://tengrinews.kz/sng/puteshestvenniki-iz-chehii-poedut-k-pamiru-na-mopedah-cherez-kazahstan-236512/