Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Спорт > Президент Таджикистана и руководитель ФИФА обсудили вопросы развития футбола в РТ

Президент Таджикистана и руководитель ФИФА обсудили вопросы развития футбола в РТ

Душанбе.  26 марта. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. Президент Таджикистана и  руководитель ФИФА обсудили вопросы развития футбола в республике, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
«Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне главу ФИФА Йозефа Блаттера, прибывшего в Душанбе с двухдневным визитом. Стороны обсудили вопросы развития футбола и массового спорта в Таджикистане», – сообщили агентству в пресс-службе главы государства.
И. Блаттер назвал «достойной поддержания» инициативу объявить 2014 год в Таджикистане годом массового футбола. Он отметил, что участие в церемонии открытия года массового футбола является одной из целей его визита в Душанбе.
По информации источника, в свою очередь, Э. Рахмон высоко оценил постоянную поддержку, которую ФИФА оказывает в развитии футбола в Таджикистане.
После встречи с президентом, Йозеф Блаттер принял участие в церемонии открытия реконструированного футбольного поля Центрального стадиона столицы, и понаблюдал за игрой за Суперкубок РТ между командами «Истиклол» и «Равшан».

Читайте также: