Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Представительство в РФ помогло мигрантам из Таджикистана вернуть задолженность по зарплате в 157 тыс. российских рублей

Представительство в РФ помогло мигрантам из Таджикистана вернуть задолженность по зарплате в 157 тыс. российских рублей

Душанбе. 14 августа. ТаджикТА - Татьяна Большакова. Представительство помогло троим трудовым мигрантам из Бохтарского района Таджикистана получить 157 тыс. российских рублей задолженности по зарплате, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в четверг.
«С заявлением о невыплате части зарплаты от имени группы трудовых мигрантов в представительство обратился уроженец Бохтарского района Тошпулод Тиллоев», - сообщили агентству в представительстве министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции.
По информации источника, компания по производству железо - бетонных изделий в Москве беспричинно удерживала трудовым мигрантам часть зарплаты, причем за 3 месяца сумма невыплат составила  более 150 тысяч рублей
«После беседы сотрудника представительства с руководством организации работодатель полностью погасил задолженность перед таджикскими трудовыми мигрантами», - отмечает представительство.