Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Иностранные инвестиции > Представители Таджикистана и Бахрейна обсудили аспекты экономического взаимодействия в преддверии визита Э. Рахмона

Представители Таджикистана и Бахрейна обсудили аспекты экономического взаимодействия в преддверии визита Э. Рахмона

Душанбе. 23 мая. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. В Душанбе  обсудили предстоящий визит главы Таджикистана в Бахрейн, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Председатель торгово-промышленной палаты Таджикистана (ТПП РТ)  Шариф Саид в рамках подготовки намеченного на 27-29 мая государственного визита президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона  в Королевство Бахрейн в четверг провел встречу с министром торговли и промышленности этого государства доктором Хасаном А. Сахро. Собеседники обсудили состояние и перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества», – сообщили агентству в пресс-центре ТПП РТ.
Собеседники выразили уверенность в том, что предстоящий визит лидера Таджикистана в Бахрейн станет новым этапом в дальнейшем развитии и укреплении дружбы и взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами.
Проведение совместного бизнес-форума деловых кругов двух дружественных государств в Манаме в рамках визита Э. Рахмона, по мнению министра торговли и промышленности Бахрейна,  позволит развить и углубить двусторонние связи между странами.
Ш. Саид подчеркнул, что  Таджикистан заинтересован в реализации совместных перспективных проектов с участием Бахрейна   в таких сферах, как топливно-энергетический  комплекс, торговля, финансы и банки, транзитные коммуникации, выставочный бизнес, цветная металлургия и машиностроение, водоснабжение, сельское хозяйство, а также в активном участии бизнеса двух стран в деятельности свободных экономических зон на территории Таджикистана.

Читайте также: