Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Афганистан > На юге Афганистана ликвидировано более 20 боевиков движения «Талибан»

На юге Афганистана ликвидировано более 20 боевиков движения «Талибан»

Кабул.  30 января. ТаджикТА – В результате масштабной контртеррористической операции в провинции Газни сегодня ликвидировано более 20 боевиков движения «Талибан», в том числе четыре полевых командира, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

В ответ экстремисты предприняли несколько нападений на полицейских и солдат афганской армии. Но только атака в населенном пункте Каро Сайе на трассе Кандагар- Кабул была успешной. Там террорист-смертник направил заминированный автомобиль к армейскому посту, обеспечивавшему безопасность торговой площади. Жертвами взрыва стали четыре военнослужащих.

Наиболее интенсивные бои шли в районе Андар, где экстремисты оказали ожесточенное сопротивление военным. Как сообщили в МВД, в операции также принимала участие авиация Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ).

Ранее местные СМИ сообщили о ликвидации в приграничном с Пакистаном районе Белуджистан «человека номер три» в иерархии талибов Муллы Саима. Это уже третье убийство лидеров «Талибан» за последний месяц. Талибы считают, что за этими акциями стоят афганские спецслужбы. По их мнению, таким образом Кабул стремится обеспечить безопасное проведение президентских выборов в апреле этого года, отмечает агентство.

Читайте также: