Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Строительство > На севере Таджикистана заложили фундамент для нового города на 40 тыс. жителей

На севере Таджикистана заложили фундамент для нового города на 40 тыс. жителей

Душанбе. 10 июня. ТаджикТА – Татьяна Большакова. Накануне на севере Таджикистана с участием председателя Согдийской области Абдурахмона Кодири состоялась церемония начала закладки фундамента под строительство нового города на 40 тысяч  жителей в местности Сомгор, сообщает Таджикское телеграфное агентство во вторник.
Площадка, выделенная региональными властями  под строительство города, составляет более 7 тыс. гектаров.
«В Согдийской области в ближайшие несколько лет появится новый город. Город будет построен в Б. Гафуровском районе в местности Сомгар. Его название будет определено в ходе поездки Главы государства Эмомали Рахмона весной будущего  года в Согд», –  сообщили агентству в администрации Согда.
По информации источника, глава области совместно с руководителями и специалистами строительных организаций, по землеустройству и ирригационным делам, архитекторами г.Худжанда ознакомился с проектом данного нового городка. В этот день главный акцент делался на водоснабжение и полив данного массива.
Ранее совместно с российскими специалистами из Екатеринбурга на этом месте началось бурение первой скважины для водообеспечения данной местности. Здесь же строят котлован для системы водоподачи.
Первый проект очереди линии по подаче воды, на сумму 60 млн. сомони ($12 млн.) будет сдан в начале 2015 года, а вторая очередь, которая обойдется в 50 млн. сомони ($10 млн.) будет сдана до конца нынешнего года. После планируется возведение жилых домов.

Читайте также: