Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Здравоохранение > На севере Таджикистана открылись предприятие по упаковке сухофруктов и медицинский центр

На севере Таджикистана открылись предприятие по упаковке сухофруктов и медицинский центр

Душанбе.  27 марта. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. На севере Таджикистана (Исфаринский район Согдийской области) в городе Исфаре заработало два новых объекта – предприятие по упаковке сухофруктов и  медицинский центр, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
Как уточнили в администрации города Исфара, введенное в строй предприятие, расположившееся на площади  0,35 гектаров, сможет перерабатывать до 700 тонн различной сельскохозяйственной продукции.
При этом на производстве, оснащенном турецким оборудованием стоимостью около $60 тыс., получат  постоянные рабочие места 50 человек.
Напомним, что на сегодняшний день в городе Исфаре насчитывается 11 предприятий по переработке сухофруктов.
Что касается распахнувшего свои двери на базе центральной больницы города Исфары медицинского  центра «Мехроджу Мухаммад», то заслуга в его открытии принадлежит одному из предпринимателей Исфаринского района.
Медцентр возведен и оснащен современным оборудованием на сумму около $600 тыс. и сможет одновременно обслуживать до 200 человек.

Читайте также: