Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Закон и порядок > МВД Таджикистана задержало подозреваемых в похищении детей предпринимателя с целью выкупа

МВД Таджикистана задержало подозреваемых в похищении детей предпринимателя с целью выкупа

Душанбе. 13 февраля. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. В столице Таджикистана задержаны подозреваемые в похищении детей предпринимателя с целью выкупа, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.

«Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о раскрытии преступления, связанного с похищением двух детей с целью выкупа», – сообщли агентству в пресс-центре МВД РТ.

По информации источника, вечером 9 января текущего года неизвестные похитили рядом с местом проживания двух несовершеннолетних жителей улицы Борбад города Душанбе, брата и сестру Сафиалло и Лему Саидмухаммад 2002 и 2004 годов рождения.

Несколько мужчин посадили детей в легковой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Срочно была создана оперативно-следственная группа по раскрытию данного преступления.

К счастью, через несколько часов после похищения, несовершеннолетние Сафиалло и Лема были возвращены целыми и невредимыми.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое подозреваемых. Один из них них, 1996 г.р., проживал в городе Пенджикент; второй и третий (оба -1997 г.р.) были жителями Курган-тюбе и Душанбе.

В ходе следствия было установлено, что руководителем группы является Искандаршо Камолов, который ранее работал с отцом похищенных детей гражданина Афганистана Мухаммадафзали Саидмухаммадом в компании «Алокозай».

Предполагаемый преступник, узнав о состоянии бизнесмена из Афганистана, стал вынашивать план о похищении детей предпринимателя с целью выкупа.

Подозреваемый сколотил группу, в которую вошли Хусниддин Давлатов и Улугбек Нуров. Троица приобрела в ТЦ «Гулистон» игрушечный пистолет. Надев маски на лица, злоумышленники похитили детей, посадили их в автомашину марки «ВАЗ-2106» и направились в сторону района Рудаки.

Они позвонили Мухаммадафзали Саидмухаммаду и потребовали за освобождение детей выкуп в размере $200 тыс., однако, почувствовав, что их «вычислили», преступники отпустили детей.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 130 (похищение людей) УК Таджикистана. Им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы», – сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Источник: Информационное агентство ТаджикТА

Читайте также: