Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Миграция/безработица > Как содержатся 50 граждан Таджикистана в спецприемнике Подмосковья

Как содержатся 50 граждан Таджикистана в спецприемнике Подмосковья

Таджикская делегация, в том числе представители миграционной службы в рамках программы по укреплению потенциала миграционных структур с 18 по 25 мая пребывала с ознакомительной поездкой в Москве. В ходе этой поездки 23 мая делегация РТ посетила центр временного содержания для иностранных граждан в Егорьевском районе Подмосковья. Делегация ознакомилась с условиями содержания 50 граждан Таджикистана. Центр, который  находится в ведении федеральной миграционной службы России (ФМС) России, функционирует относительно недавно. В ходе встречи с руководством учреждения выяснилось, что наряду с другими иностранцами граждане РТ, находящиеся здесь, решением суда признаны виновными в административных правонарушениях в сфере миграции. Представители госструктур Таджикистана, также ознакомились с бытовыми  условиями содержания граждан и провели беседу с нашими соотечественниками.
В беседе мигранты оценили условия содержания как удовлетворительные, сообщив, что обеспечены трехразовым питанием и необходимыми санитарными условиями. После прохождения необходимых процедур по оформлению документов эти граждане будут отправлены на родину.
В то же время мигранты попросили у представителей миграционных властей Таджикистана обеспечить их телевизорами.
В ответ сотрудники представительства министерства труда, миграции и занятости населения обещали, что просьба будет удовлетворена в ближайшие дни.
24 мая по итогам поездки в главном офисе ФМС России состоялась встреча таджикской делегации с представителями  данного ведомства, МИД, минздрава, образования и науки, минтруда и соцзащиты Российской Федерации. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам обеспечения прав и интересов трудовых мигрантов, их профессиональной подготовки и трудоустройства, также медицинского освидетельствования и социальных выплат.
Состоялась также встреча таджикской делегации с сотрудниками посольства Таджикистана в РФ и представительства минтруда РТ в РФ.

Читайте также: