Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > ГБАО > Из-за событий в Хороге баронесса Вивьен Стерн, находящаяся в Таджикистане, отменила поездку в ГБАО

Из-за событий в Хороге баронесса Вивьен Стерн, находящаяся в Таджикистане, отменила поездку в ГБАО

Вивьен СтернДушанбе. 23 мая. ТаджикТА – Татьяна Большакова. Запланированная поездка в Горно-Бадахшанскую автономную область (ГБАО) Таджикистана баронессы Вивьен Стерн  отменяется в связи с последними событиями в Хороге, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Баронесса Вивьен Стерн, член палаты лордов британского парламента, находящаяся с визитом в Таджикистане, намечает провести ряд встреч с представителями гражданского общества», – сообщил агентству источник в правительстве.
Напомним, баронесса Вивьен Стерн находится в Таджикистане с 7-ми дневным визитом, в ходе которого примет участие в ряде министерских и парламентерских собраниях. Она продолжит свою работу с правительством Таджикистан по ключевым вопросам тюремной реформы.
По информации источника в ГУИН РТ, она планирует посетить детскую и женскую колонии.
Кроме этого, баронесса обсудит практические пути по совершенствованию уже существующих благоприятных отношений между парламентами Великобритании и Таджикистана.
Накануне она встретилась с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Асловым.

Читайте также: