Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Сотрудничество > Глава ТПП предложил организовать в Душанбе латвийскую выставку промпродукции

Глава ТПП предложил организовать в Душанбе латвийскую выставку промпродукции

Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид 10 июня 2014 года провел переговоры с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Латвии Аигарсом Ростовскисом по вопросам и развития межпалатного сотрудничества, наиболее полного обмена информацией между бизнес-структурами двух стран в различных отраслях экономики.
Ш. Саид обратил внимание своего собеседника на приоритетных направлениях двустороннего сотрудничества, в том числе в области гидроэнергетики, горнодобывающей, легкой и тяжелой промышленности, агропрома и других сферах. В Таджикистане, по словам главы ТПП, существует благоприятный инвестиционный климат и инвестиционные возможности, стабильная политическая обстановка.
Он отметил, что соглашение о сотрудничестве между палатами Латвии и Таджикистана, подписанное в Риге в 2009 году, создает надёжную основу для формирования тесных деловых отношений между предпринимателями двух стран. Это в свою очередь открывает путь для эффективного развития долгосрочных, стабильных и развивающихся бизнес-связей двух стран. В комплексе таджикско-латвийских связей, в том числе в сфере торговли, все еще остается незадействованным большой потенциал.
Председатель ТПП Таджикистана предложил Аигарсу Ростовскису проработать вопрос об организации в Душанбе латвийской выставки промышленной продукции и высоких технологий и бизнес-форума деловых кругов Латвии и Таджикистана  

Читайте также: