Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Здравоохранение > Германия предоставляет Таджикистану 14 млн. евро на борьбу с материнской и детской смертностью

Германия предоставляет Таджикистану 14 млн. евро на борьбу с материнской и детской смертностью

Душанбе. 20 марта. ТаджикТА – Татьяна Большакова. Правительство Германии предоставляет Таджикистану 14 млн. евро на реализацию четвертой фазы проекта «Охрана здоровья матери и ребенка и неотложная медицинская помощь, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Соответствующий документ был подписан сегодня, 20 марта, министром экономического развития и торговли РТ Шарифом Рахимзода и представителем Немецкого банка развития (KfW) Кристиной Лаабс в соответствии с достигнутыми договоренностями в ходе межправительственных таджикско-германских переговоров, состоявшихся в 2012 году в Душанбе»,- сообщили агентству в пресс-службе Минэкономразвития и торговли РТ.
По информации источника, в рамках данной программы уже было выделено 27,5 млн. евро, которые были направлены на рационализацию системы здравоохранения и реабилитацию родовспомогательных подразделений для оказания экстренной и неотложной помощи в областных и центральных районных больницах Хатлонской области.
«В результате реализации данной программы ожидается улучшение доступа населения к качественным услугам здравоохранения, улучшения качества экстренной и неотложной помощи роженицам и другой категории экстренных больных, что повлечет за собой снижение домашних родов, что остается там пока актуальной проблемой среди других регионов страны. Также Таджикистан получит возможность для достижения целей тысячелетия по показателям снижения материнской и детской смертности»,- отметили в ведомстве.

Читайте также: