Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Иностранные инвестиции > Gazprom international намерена к концу 2014 года завершить испытания на участке Сарикамыш в Таджикистане

Gazprom international намерена к концу 2014 года завершить испытания на участке Сарикамыш в Таджикистане

СарикамышCA-NEWS (TJ) – gazprom-international Компания Gazprom international намерена к концу года завершить геологические испытания скважины «Шахринав-1п» на перспективном участке Сарикамыш.
В минувшую среду в Душанбе состоялась встреча премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода с управляющим директором российской компании Валерием Гулевым.
«В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации проектов в нефтегазовой сфере на территории Таджикистана и перспективы сотрудничества в данном направлении», – говорится в сообщении аппарата премьера.
Стороны обсудили ход реализации соглашения о проведении геологоразведочных работ на перспективных нефтегазовых площадях Таджикистана, подписанного в июне 2008 года между правительством Таджикистана и компанией «Газпром».
На встрече была подчеркнута необходимость проведения в текущем году в Душанбе конференции геологов, что послужит укреплению двухсторонних связей в сфере добычи и переработки нефти и газа.
Gazprom international ведёт активную работу на перспективном участке Сарикамыш и проводит геологические испытания скважины «Шахринав-1п». По данным Главного управления геологии, на данный момент работы по изучению проводятся на шестом объекте из восьми.
Бурение скважины «Шахринав-1п» на перспективном участке Сарикамыш в Таджикистане завершилось год назад. Проектная глубина скважины составляет свыше 6,3 тыс. метров. Прогнозные ресурсы газа на участке «Сарикамыш» предварительно оцениваются в 18 млрд. кубометров, нефти – в 17 млн. тонн, концентрата – в 2 млрд. кубометров.
«Газпром» владеет двумя лицензиями на исследование перспективных участков недр в Таджикистане – площади «Сарикамыш» и «Западный Шохамбары».

Читайте также: