Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Спорт > Футболисты сборной Таджикистана одержали волевую победу над легионерами

Футболисты сборной Таджикистана одержали волевую победу над легионерами

Душанбе.  31 марта. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. Футболисты  сборной Таджикистана одержали волевую победу над легионерами, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
«В рамках подготовки к предстоящим международным товарищеским матчам национальная сборная Таджикистана по футболу в воскресенье, 30 марта, провела контрольную встречу против сборной легионеров, выступающих в клубах высшей лиги чемпионата республики», – сообщили агентству в пресс-службе федерации футбола Таджикистана (ФФТ).
По информации источника, игра, прошедшая на обновленном поле Центрального республиканского стадиона в Душанбе, завершилась крупной волевой победой подопечных Мухсина Мухаммадиева – 4:1.
В стартовом составе сборной Таджикистана, которую на поле в качестве капитана вывел лучший игрок страны прошлого сезона Дилшод Восиев, с первых также играли: в воротах – Рустам Ризоев, в защите – Сиёвуш Асроров, Наим Улмасов, Эрадж Раджабов и Джахонгир Джалилов, в полузащите – Нуриддин Давронов, Хуршед Махмудов, Хасан Рустамов и Фатхулло Фатхуллоев. Функции чистого форварда выполнял Фарход Тохиров из «Парвоза».
По информации источника, в стартовом составе сборной легионеров на поле вышли по одному игроку из Сербии, Узбекистана, Камеруна, двое футболистов представляли Бразилию, а остальные шесть – Гану.
Счет в матче на 28-й минуте открыл узбекский легионер столичного «Истиклола» Даврон Мирзаев, который воспользовался неуверенной игрой на выходе голкипера Рустама Ризоева и закатил мяч в пустые ворота. Однако спустя шесть минут подопечные Мухаммадиева восстановили паритет. Фарход Тохиров после передачи Дилшода Восиева отправил мяч в ворота легионеров, который защищал серб Никола Стошич из «Истиклола». За минуту до конца первого тайма Фатхулло Фатхуллоев точным ударом со штрафного вывел национальную команду вперед.
Согласно сообщению источника, едва началась вторая половина матча, как Фарход Тохиров забил свой второй мяч в этом матче. Окончательный счет в поединке на третьей добавленной минуте установил нападающий «Истиклола» Джахонгир Эргашев.

Читайте также: