Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Сотрудничество > Э. Рахмон отбыл с официальным визитом в Беларусь на встречу с президентом А.Лукашенко

Э. Рахмон отбыл с официальным визитом в Беларусь на встречу с президентом А.Лукашенко

Душанбе. 24 мая. ТаджикТА – Татьяна Большакова. Накануне вечером президент Таджикистана Эмомали Рахмон отбыл с официальным визитом в Минск на встречу с  президентом Беларуси Александром Лукашенко для  обсуждения  вопросов торгово-экономического и политического сотрудничества,  сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в субботу.
«Э.Рахмона сопровождали глава МИД Сироджиддин Аслов, помощник президента по внешней политике Эркин Рахматуллоев, министр экономического развития и торговли Шариф Рахимзода, министр сельского хозяйства Косими Рохбар, глава комитета по делам молодежи, спорта и туризма Маликшо Неъматов и другие официальные лица», – сообщили агентству в пресс-службе главы государства.
Как сообщает   пресс-служба  президента Беларуси, Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон 24 мая проведут в Минске официальные переговоры в узком и расширенном составах, на которых предполагается обсудить широкий спектр вопросов дальнейшего развития двусторонних отношений Беларуси и Таджикистана, взаимодействие на международной арене.
Планируется, что в ходе официального визита Президента Таджикистана будет подписан ряд двусторонних документов, которые касаются сотрудничества в различных сферах.

Читайте также: