Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Здравоохранение > Частная клиника «Ибн Сино» на севере Таджикистана приобрела аппарат за $1 млн.

Частная клиника «Ибн Сино» на севере Таджикистана приобрела аппарат за $1 млн.

Душанбе. 16 апреля. ТаджикТА -Татьяна Большакова. Новое современное медицинское оборудование, стоимостью свыше $1 млн., было установлено накануне в частной клинике «Ибн Сино» в Худжанде на севере Таджикистана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
«В торжественном мероприятии по поводу установки нового современного аппарата «Антиография» принял участие мэр Худжанда Раджаббой Ахмадзода, а также  руководство управления здравоохранения  города и области», – сообщили агентству в администрации Согдийской области.
По информации источника, аппарат «Антиография» позволит пациентам клиники делать рентгенографию коронарных, сердечных и почечных сосудов, что поможет выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях.
«В Таджикистане сегодня функционируют  всего 4 подобных аппарата, причем 3 из них находятся в столице»,- отметили в администрации Согдийской области.
Частная клиника «Ибн Сино» – филиал иранской клиники в Душанбе –  открыта в 2013 году.

Читайте также: