Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Спорт > Cборная Таджикистана по футболу в рейтинге ФИФА занимает 121 место

Cборная Таджикистана по футболу в рейтинге ФИФА занимает 121 место

Душанбе.  14 марта. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. Cборная Таджикистана по футболу в февральском рейтинге ФИФА опустилась на 11 строчек и занимает 121 место, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.

«Cборная Таджикистана по футболу в февральском рейтинге ФИФА опустилась на 11 строчек и занимает 121 место среди 209 стран», – сообщили агентству в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана (ФФТ).

Среди сборных команд стран Центральной Азии Таджикистан в настоящее время занимает второе место, опережая сборные Казахстана, Туркменистана и Кыргызстана.

«Среди 46 команд Азиатской футбольной конфедерации национальная сборная РТ опустилась на две строчки и теперь занимает 16-ю позицию. Лидером Азии по-прежнему остается сборная Ирана (42-е место в мире). Вслед за ней идет сборная Япония (48-е место). Замыкает тройку сильнейших на азиатском континенте сборная Узбекистана, которая поднялась на 55-е место в мире», – добавили в ФФТ.

Читайте также: