Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Спорт > Борцы из Таджикистана выиграли 3 медали в Улан-Баторе

Борцы из Таджикистана выиграли 3 медали в Улан-Баторе

Сборная Таджикистана по борьбеДушанбе. 11 июня. ТаджикТА – Татьяна Большакова. Сборная Таджикистана по борьбе выиграла три медали на соревнованиях в Улан-Баторе, сообщает Таджикское телеграфное агентство в среду.
«Спортсмены из Таджикистана выступили в чемпионате Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе среди юниоров 1994-1996 г.г. рождения», – сообщает федерации борьбы РТ.
По информации источника, чемпионат прошел в Улан-Баторе (Монголия). В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов, которые состязались в восьми весовых категориях в каждом стиле.
В соревнованиях по вольной борьбе под руководством Равшана Максудова выступили Мирхолик Бобоев (60 кг), Баходур Кодиров (84 кг) и Абдурашид Гулямов (120 кг). В состязаниях по греко-римской борьбе приняли участие Хусрав Зарипов (55 кг), Азизбеки Шарифзода (60 кг), Хусрав Облобердиев (66 кг), Сарвар Исоков (74 кг) и Исфандиер Икромов (84 кг).
В активе сборной Таджикистана две серебряные и одна бронзовая медали. Вторым в весе 66 кг в состязаниях среди «классиков» стал Хусрав Облобердиев. При этом он мог бы выиграть и золотую медаль, но был вынужден отказаться от участия в финале в связи с травмой. В этом же стиле борьбы бронзу выиграл Сарвар Исоков в весе 74 кг. Еще одну медаль – серебряную – завоевал вольник Баходур Кодиров в весе 84 кг. В общекомандном зачете по греко-римской борьбе сборная Таджикистана заняла 10 место среди 13 стран. Первой стала сборная Ирана, второй – команда Кыргызстана, третье место заняли борцы из Казахстана. В вольном стиле сборная Таджикистана стала 13-й среди 14 стран. Первую тройку составили Иран, Казахстан и Индия.

Читайте также: