Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Антинаркотическое ведомство Таджикистана и фонд по борьбе со СПИДом договорились о сотрудничестве

Антинаркотическое ведомство Таджикистана и фонд по борьбе со СПИДом договорились о сотрудничестве

Душанбе. 27 августа. ТаджикТА - Нигинаи Азизмурод. В Таджикистане агентство по контролю за наркотиками (АКН) РТ и неправительственная организация  «СПИД Фонд Восток Запад» (AFEW) договорились о сотрудничестве, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
«Заместитель директора агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Халим Махмудзода встретился накануне в Душанбе с менеджером организации AFEW (Нидерланды)  Жанин Вилдсхут и представителями «СПИД Фонд Восток Запад - Таджикистан» (Фонд). На встрече стороны рассмотрели перспективы развития сотрудничества», - сообщает центр общественных связей АКН РТ.
По данным источника, Х. Махмудзода поблагодарил госпожу Вилдсхут за поддержку агентства в области лечения и реабилитации наркозависимых.
В частности, он подчеркнул, что АКН РТ, поддерживая инициативы фонда, ежегодно проводит совместные круглые столы с участием правоохранительных органов, служб здравоохранения, неправительственных организаций.
По инициативе АКН фондом было проведено исследование по теме «Законодательство и политика Республики Таджикистан в области реализации прав наркопотребителей на охрану здоровья и социальную поддержку». Результаты исследования были рассмотрены на правительственном уровне, на заседании координационного совета по профилактике злоупотребления наркотиками.
Отмечалось, что при поддержке фонда агентством и неправительственными организациями ежегодно организуются массовые информационные мероприятия по профилактике злоупотребления наркотиками.
Отметим, что в 2013-2014 годах фондом оказана поддержка в организации конкурсов, выставок и спортивных состязаний во многих регионах страны.
Как  отметила Вилдсхут, АКН уже показала результативность работы по данному направлению и выразила удовлетворение уровнем сотрудничества между АКН, местными неправительственными организациями и фондом.
В настоящее время в городах и районах ГБАО сотрудники АКН проводят культурно-массовые мероприятия под лозунгом «Таджикистан против наркотиков» с широким  участием населения с целью повышения эффективность профилактики против наркомании.