Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Афганистан > Афганский солдат, открывший огонь по чешским войскам, сбежал из-под стражи

Афганский солдат, открывший огонь по чешским войскам, сбежал из-под стражи

Кабул. 16 июля. ТаджикТА – Афганский солдат, арестованный на прошлой неделе за нападение на иностранных военных на территории Кандагарского аэропорта, в воскресенье совершил побег из-под стражи, сообщает Афганистан.ру.

Напомним, что во вторник военный открыл огонь по чешским коллегам в ходе ссоры. По последним данным, один из пострадавших скончался от полученных повреждений, ещё трое отделались ранениями.

Нападавший совершил побег при содействии коллеги, которому было поручено следить за ним. Сначала охранник добился того, чтобы задержанный был переведён в военный госпиталь, откуда было легче совершить побег. Впоследствии сослуживцы покинули территорию афганской военной базы.

По факту происшествия было открыто расследование. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов осуществляют поиски беглецов. Стоит отметить, что впоследствии ответственность за нападение на чешских военных взяли на себя представители «Талибана», заявившие, что до сих пор поддерживают связь с нападавшим.

Читайте также: