Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Афганистан > Афганистан подпишет новые контракты на разработку недр

Афганистан подпишет новые контракты на разработку недр

Кабул. 8 июля. ТаджикТА – В течение ближайших месяцев Афганистан подпишет новые многомиллионные контракты на разработку полезных ископаемых, заявил Вахидулла Шахрани, передал Афганистан.ру

Министр шахт и горной промышленности ИРА посетил Берлин, чтобы привлечь внимание потенциальных инвесторов к новым контрактам, которые готовятся страной. Для участия в соответствующих тендерах будут приглашены компании из США, ОАЭ, Канады, Великобритании, Турции и Польши, сообщает телеканал «Ариана-ТВ».

«Мы расширяем сотрудничество с Германией. Уже целый ряд компаний из этой страны работают в Афганистане», – подчеркнул афганский министр.

Вахидулла Шахрани заявил, что в течение ближайших 6-7 месяцев будут подписаны контракты стоимостью 15-20 млн. долларов, а в течение следующего десятилетия доля горнодобывающей отрасли в ВВП Афганистана возрастёт до 40%.

Напомним, что американские эксперты оценили полезные ископаемые Афганистана в 3 трлн. Долларов, однако есть основания предполагать, что эта оценка даже несколько занижена.

Читайте также: