Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Афганистан > Афганистан и Кыргызстан поддержали Таджикистан в планах совместных антинаркотических операций

Афганистан и Кыргызстан поддержали Таджикистан в планах совместных антинаркотических операций

 Душанбе. 30 сентября. ТаджикТА – Нигинаи Азизмурод. Инициативу агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана о проведении совместных профилактических мероприятиях в приграничных районах на территориях сопредельных государств Афганистана и Кыргызстана поддержали их коллеги из аналогичных ведомств, сообщает Таджикское  телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.

«На днях в Душанбе на трехстороннем совещании старших должностных лиц антинаркотических структур Афганистана,  Кыргызстана и Таджикистана было с одобрением встречено предложение таджикской стороны о проведении совместных профилактических мероприятиях в приграничных районах не только Таджикистана, но и на территории сопредельных государств – Афганистана и Кыргызстана», – сообщили агентству в центре общественных связей агентстве по контролю за наркотиками РТ.

 Также было поддержано предложение АКН о сотрудничестве трех сторон в сфере подготовки и переподготовки кинологов  на базе национального учебного центра кинологии  агентства.

На конференции были подготовлены  проекты документов для очередной встречи руководителей антинаркотических структур Таджикистана, Афганистана и Кыргызстана, которую планируется провести в Бишкеке в октябре.

Читайте также: