Tajik Development Gateway на русском языке > НОВОСТИ > Афганистан > 3,5 кг героина изъяли пограничники Афганистана в международном аэропорту Кабула

3,5 кг героина изъяли пограничники Афганистана в международном аэропорту Кабула

Кабул.  16 января. ТаджикТА –  Афганские пограничники  изъяли  3,5 кг героина в Кабульском международном аэропорту, передает  Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Чиновники министерства внутренних дел заявили, что, по меньшей мере, четыре подозреваемых были арестованы в связи с попыткой вывоза контрабандного героина за пределы страны. Согласно данным МВД ИРА,  контрабандисты расфасовали 3,5 кг героина в 409 капсул и собирались транспортировать их в Индию.

Как известно, американский специальный главный инспектор по Афганской Реконструкции (SIGAR), предупреждал, что расширение культивирования опийных маков превращает Афганистан в «наркогосударство».  SIGAR считает, что торговля наркотиками питает коррупцию и оказывает поддержку группам повстанцев, угрожая стабильности страны.

Отмечается, что рост культивирования мака и производства героина в Афганистане привели к повышению контрабанды афганского героина в Индию и других части мира через Пакистан и Иран.

Читайте также: